主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

武夷山加强留守儿童心理健康辅导

发表时间:2017-02-24    来源:东南网

  目前,正值酷热的暑期,生活在边远农村的留守儿童,缺乏引导和关怀,为加强他们的心理健康教育,近日,武夷山市星村镇计生办、计生协会、卫生院联合开展关爱青少年心理健康活动,组织正处于“成长烦恼”中的孩子,向专业心理辅导老师倾诉苦闷,引导他们在校园涂鸦墙上随意涂画,为心理减压,还带领孩子们在精心设计的沙盘里发挥想象,建造自己的“理想王国”。

  据悉,星村镇卫生、计生部门还设置了心理辅导工作室、个体心理咨询室、心理健康阅览室、沙盘游戏区和心理宣泄放松区等相关功能室,配有专、兼职心理咨询师和志愿者,面向全镇18周岁以下未成年人,提供公益性、专业化的心理健康辅导、心理评估等服务。同时,不定期开展心理辅导进乡镇、进学校活动,加强未成年人心理健康科普知识宣传与教育。来自黎源村的留守儿童钟洪民对记者说,我父母亲到广州打工,每年春节才回来一次,我和姐姐长期与爷爷奶奶生活,想念父母的心里无时不在,感谢镇里为我们小孩子创造有利的心理健康条件,加强必要的心理辅导,使我们度过人生关键难忘的时期。

编辑:eluofei    

推荐阅读 »