返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

芜湖未成年人心理健康教育成效显著

发表时间:2019-10-21 16:19:29    来源:芜湖日报

  10月17日,芜湖市校外未成年人心理健康辅导站及12355青少年服务台建设交流推进会召开,总结交流芜湖市在未成年人心理健康教育、加强未成年人思想道德建设等方面的经验和成绩,推动全市青少年心理健康教育阵地和专业人才队伍建设,提升服务青少年的能力和水平,助力芜湖城市文明建设。

  据悉,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,芜湖市校外未成年人心理健康辅导站建站至今,累计接听热线电话2200余个,接待现场咨询约1000人次,个案跟踪服务最长的达10个月。此外,中高考减压、“彩虹课堂”、青少年团体辅导等活动持续深入开展,为芜湖市广大青少年提供了全面有效的服务。

  推进会现场还为心理健康服务志愿者代表颁发了聘书,为心理健康志愿者服务队授旗。会后,安徽师范大学心理咨询师为与会人员作了以“心理咨询理论与实践”为主题的辅导报告。(记者 俞冰清)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »