主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

尼克·胡哲:像雕塑一样活着

发表时间:2017-02-24    来源:智悲德育网

  他的脸上永远是自信的微笑,他的眼睛闪烁着动人的神采,他的足迹遍布全球,用自己的故事告诉大家再大的困境都能超越,只要用心爱自己和这个世界。

  尼克说:“只有一次又一次的尝试,没有失败,没有失败者”,

  “失败,其实是放弃”,

  “生命的意义在于全心全意的投入”,

  “做你自己”,

  “相信你自己,你能做到”,

  “你每天都有选择”,

  “要有希望,为梦想而前行”。

  尼克说:“现在就算你用百万元来引诱我,叫我长出手脚,我也不会考虑”

  选择就会被选择,拥有就会被拥有,而给予同样会被给予。因此我们不免要问:活着还有什么意义?——活着就是做有意义的事。而做有意义的事就是活着。

  天生没有四肢的力克。胡哲,曾在澳洲、美国、加拿大、中国(内地、香港、台湾)新加坡、南非、哥伦比亚、印度等25个国家和地区分享自己的经历。虽然他没有拥有健全的四肢,但他认为拥有一个健全的心灵、来自信仰的力量比什么都更重要。他的演说激励了无数的生命,让听众们知道上帝创造我们每一个都有美好的旨意。而且即使我们的生命有诸多限制,但“靠着那加给我力量的,凡事都能做。”

  过去的已经过去,我们改变不了;未来的还未到来,我们也无法把握。面对人生的困惑,愚钝,犹豫,无奈。

  我只想说;快乐进行时,幸福进行时。而且我相信,只要愿意,每个人都可以作到。不是吗?

  尼克在演说中曾表示盼望将来能找到一个神所为他预备的妻子,如今他的美梦实现了,对很多粉丝来说,这是一个很大的鼓舞,也是情人节前夕一份独特的礼物。当“无肢勇士”尼克喜得贵子的喜讯传开后,全球粉丝纷纷为他送上诚挚祝福。

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »