主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

成功在贡献中

发表时间:2017-02-24    来源:好心情网

  一个人在跑道上,最终的结果只有两种,一是你在限路程内使用多少时间;二是你在有限时间内看你能跑多少路程,不管结果是哪个,只要你努力,哪个结果都是你的成功,成功有大有小,只要有利,何必去计较太多?人生如同跑步,有限时间和有限路程都是人生的彩排。

  霍金被轮椅禁锢了长达20多年,但他身残志不残,克服了残疾之患,为物理届创造了一道光环。霍金一直深受人们的敬佩,不仅因为他战胜了恶魔,更是因为他不忘为社会做贡献,身残的他却是永远战斗不息的人生斗士,他从来不为固定在一个轮椅上而感到悲哀,而是把它当作激发人生斗志的能力。他是物理学界的一个传奇,他坚强的意志,也许是一个正常人也无法做到的。他的成功是克服困难,不怕困难,永远与人生作斗争,对社会做贡献。

  丁俊晖,中国第一个台球世界冠军,进入2007年后,他屡战屡败,2008年又表现欠佳,“天才之剑”的光环逐渐黯淡,只剩下一个个的失误,一场场的失利。当他遭遇媒体,国人的怀疑和指责时,他并没有自暴自弃,更没有因为一次次的失败放弃下一场的成功的信念。“享受比赛的过程更为重要”,是的,人生的成功都不只是只看到结果,应该注意过程,享受过程,在过程中总结吸取经验。

  众所周知,偶像派是考粉丝,脸蛋在娱乐圈生活的,然而实力派是靠自己真正实力的。听说娱乐圈的潜规则是有钱出钱,没钱出卖自己。我个人不喜欢偶像派,比较欣赏张震岳这种实力歌手。他做到了人生的真正升华,用实力证明了自己,他如今的成功就是最好的证明,用自己的歌声美妙世界,贡献给社会,带给每一个人欢乐。

  人生如同彩排,没有演戏的重来;人生如同跑道,有限时间和有限路线都是一种努力的成功;人生如何列车,过眼烟云,珍惜每一个成功的镜头。

  美丽的起跑在于自己,精彩的终点在于社会,贡献社会,让成功开出美丽之花。

编辑:eluofei    

推荐阅读 »