主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

爸妈吵架,我该怎么办?

发表时间:2017-02-24    来源:知心姐姐网

  知心姐姐:

  我爸爸、妈妈经常吵架,有时候吵得很厉害。他们一吵嘴,我就很害怕,躲在一边不敢劝阻,只好偷偷地哭。知心姐姐,请你告诉我一个办法,让爸爸、妈妈和好吧! 

  狄敏

 

   狄敏同学:

  你信上说爸爸、妈妈常吵架,你很害怕,要我帮助想个办法。我虽然没有遇到过这样的事,可是我相信,动动脑筋,办法还是能想出来的。

  你爸爸、妈妈过去因为感情好才组成家庭,生活在一起的。现在有了矛盾,你应该用感情去打动他们呀!比如:给他们讲点高兴的事,对妈妈说爸爸的功劳;对爸爸讲妈妈的关心。暑假里,你还可以主动邀请爸爸、妈妈一起去玩,用自己的零钱给他们买两张电影票,让他们回忆一下过去甜蜜的生活。这样,他们的感情慢慢就会融洽了,气也就会消了。

  如果这样不行,你也不要害怕。每个人都有表达自己情感的方式,爸爸妈妈也不是每件事都能做的最好的。他们在表达自己的方式是应用了错误的方式,所以才会吵架。所以你不要和他们去学。这时候你能做的最好的事情就是照顾好自己,不要让他们为你担心。静静等待他们能找到更好的方式解决自己的问题。

  知心姐姐

编辑:edenglei    

推荐阅读 »