主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

我总爱胡思乱想

发表时间:2017-02-24    来源:知心姐姐网

  喜欢胡思乱想的女孩

  知心姐姐:

  你好!

  从我小学起,我就一直在看知心姐姐图书,它伴随我度过很多的困难,我很感谢这些书,今天有幸能写信给你,我很高兴。

  我一直爱胡思乱想,并且克制不住自己,有时候想着想着眼泪就出来了,我经常为晚上一个人躲在被子里悄悄的哭,我不想在这样伴着眼泪生活下去了。

  我是一个内向,胆小的女孩,爸爸妈妈一直很爱我,但我还是感觉没有安全感。每天晚上我一个人躺在床上的时候,我会害怕,我担心有强盗,担心有人从窗子里面进来,我知道这些想法都很荒唐,但我忍不住啊,一闭着眼睛就是那些场面。我很喜欢小熊,今年16岁了,但还是对它爱不释手,我在网上找了一下,说是缺乏安全感的表现。真是这样的吗?我该怎么办?

  还有就是我很担心家人或者我生病,因为在我身边有一些人因此而失去了生命,我就害怕起来,有时一些小小的感冒我也会紧张得睡不着觉。知心姐姐,我是不是很好笑啊!但我怎么也克制不住自己,我怎么办啊?

  我不敢讲这些告诉我的爸爸妈妈,我怕他们担心我,我也不敢跟朋友讲,我又害怕他们笑我,但我真的好难受,知心姐姐,帮帮我吧,我怎么才能振作起来去学习啊,我是一个高中生,是一天也不能耽搁的,可是我却……知心姐姐我怎么办呢?

  一个胡思乱想的女孩

突破自己

  勇敢的小姑娘:你好!

  首先向你称快——喜欢读知心姐姐的书,勇敢地向知心姐姐袒露心声!

  我想,你对自己的行为养成了都是有一定规范,与父母疼爱有加要求严谨不无关系。你讲的诸多“怕”,不是你胆小,而是不可逾越一切你心目中的“常规”。既然你知道这种状况不可再延迟,我希望你不要再“作茧自缚”,要突破“围城”。今天给知心姐姐写信的做法,就是你做的第一次内心爆破,非常好,非常成功,祝贺你——花季少女!

  苏东坡一首颇有哲理的诗:“横看成岭侧成峰,远看高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中”。肯定你会解释,在此我就不多讲了。但是,无论怎样看,所见到事物,最真实的还都属无色平面透明的玻璃一样,也是人们最喜欢接受的。我等待你把自己写的信,用这种思维方式做解。

  我只与你做些商讨:1.你将一切都没有发生的事情,想象的场景,用最简单的话语分别写在小纸条上,(有新的想法也可以添加)放在一个安全的地方。你每天去想,哪件事情是根本不会发生的,就拿那一张纸条,之后把它撕掉,用水冲走。数天后,看看结果。

  2.在这些天里,每天用心在一个本子里写你所见、所闻、所学、所做、所想最开心最有意义的事物。(无界定,那怕一朵小花,一口好吃的)

  3.有可能的话每天至少听10——20分钟轻音乐。最好有场景画面呈现。

  好啦!你能服下这“三剂药”吗?再突破第二次!好吗?

  知心姐姐希望你尽快愉悦起来。愿意的话,不要忘了把结果告诉我。

  知心姐姐团队 张培祯老师

  

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »