主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

爸爸妈妈总不相信我

发表时间:2017-02-24    来源:知心姐姐网

  爸爸妈妈,你们能对我好点吗?

  知心姐姐,事情是这样的:小的时候,我经常把家里的东西弄坏,为此爸爸和妈妈也经常批评我。可是,现在的我已经是一个初一的学生了,我的任何东西都能保管好,可家里的东西每次弄坏了又不知道是谁弄坏的话,他们总是说是我弄环的,可这真的不是我弄的啊!

  就说这次的事吧,电视机不知怎么的开不了了,他们就非说是我弄坏的,我都跟他们说了不是我弄的,可是他们非说是我弄的,真是烦死了!

  还有,我的妈妈好不公平的,她对我哥好,对我表妹好,她对别人的小孩都好,就是对我不好,知心姐姐,你说我该怎么做她才对我好呢?

坦诚相待,做一个有担当的智者

  你好!

  由于你小的时候比较淘气弄坏东西,是故意的呢?还是为了探究一些你想知道某些东西的内在端倪做拆卸呢?如果是前者,你可能有些年幼粗心大意,现在长大了,一定要有心改呦;如果是后者,呵呵,我会赞你!不过拆卸后,一定用脑想尽办法恢复原状,那才是真高明呢。要知道古往今来许多发明家的励志故事都是以“动手”开篇,启程的。

  至于你的父母总怀疑你,是因为以前你有过诸多“案例”。希望你把自己的想法向父母讲清楚,“实事求是”是你要做人追求的品格。有错误就大胆承认,承认过错就是勇敢乐章的谱写。被冤枉的事情,去坦诚地讲清楚,信与不信,当下不追究,今后用你的行动奏响,去拨动父母爱子的心弦。常言讲“严于律己”,父母一般对自己的孩子会严格,这样思考问题,我想你会豁然矣!

  能接受我的思维方式吗?希望你好好解析自己,扔掉烦恼,孝敬父母。做一个敢担当的智者!到了成才之时勿忘告诉知心姐姐啊!加油!

  知心姐姐团队 张培祯老师

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »