主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

如何帮助我的朋友不受到其他人的排挤

发表时间:2017-02-24    来源:知心姐姐网

  如何帮助我的朋友不受到其他人的排挤

  知心姐姐您好!我现在是一名高中生,是内宿的。在我们宿舍中有一个女生,她非常老实人也很好乐意帮同学的忙。可是她的个人卫生不是很干净,经常在上课的时候抠鼻子用衣服擦鼻子什么的,所以坐在她周围的同学都挺讨厌她的,经常在背地里讲她的坏话不和她说话。作为她的室友我知道她是很善良的。她现在也有点知道大家讨厌她了,我不知道该怎么办,因为连我有时都讨厌她亲近我,嫌她不卫生。可是我看着她一个人难过的样子又很想帮帮她。知心姐姐请您快教教我一些办法吧!

   相互理解 慢慢引导

  乐助小姑娘

  你好!

  看了你的信,感到相遇你这样善良质朴的小姑娘很是欣慰。谈到你的同学处在这样的氛围中学习,我与你有同感。所以无疑,肯定要帮助她。

  帮助先从了解开始,如你所讲她有许多行为习惯与大家不同。我想可能和她的生活环境和习惯养成有关。换了环境她有可能没有意识到某种习惯成俗的举止大家不接受,说明她淳朴不拿捏。个人不讲求卫生确实在集体中让人难容。建议你课余时间能多与她交流,问问她的家境和生活习惯,各地民俗还是很有意思的。这样你也许就会理解她了,言谈中可以介绍你们的情况。引导她接受一些有益观念,与此同时你可以提示和带着她,两人一起做好个人卫生,并且伴有更多的夸赞。也可以叫上你的好朋友一起做些这样的事情。我想这样善良的小姑娘在你的帮助下,一定不用多时就会有改变的,她快乐地融入集体中,多好哇!相信你一定会做得很好,同时你也能体味到何为朋友间的真挚友谊?

  知心姐姐团队 张培祯老师

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »