主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

父母总是冤枉我怎么办

发表时间:2017-02-24    来源:知心姐姐网

  父母总是冤枉我

  知心姐姐:

  我总是被冤枉,明明不是我干的,可父母却非说是我干的。我如果和他们反抗,他们就会打我,所以我不敢和他们犟嘴,可这些明明就不是我做的。有时,他们做错了事也怨我,我就一直背这个黑锅。知心姐姐,这是为什么,我迷惑了!

  护住你心中的光源

  我也有些迷惑了,不知道说什么话才算公平些。不管谁对谁又错,我都暗暗对自己说:你可不能教一个小孩去和爸妈斗争啊。是人都会犯错,有的错了会认错,有的人错了会耍赖。当爸妈的就是,差不多一半的爸妈常常耍赖,生你养你是他们口中的王牌理由。我认为这些霸道的爸妈都有健忘症,他们忘记了曾经作为小孩的期待,小孩们都渴望有一个讲道理的爸爸和一个温柔的妈妈。

  你相信事事平衡吗?凭什么爸妈可以打骂孩子?凭什么老师可以随便批评学生?凭什么你生下来口含香玉我却嚼着野菜?凭什么我要生在文明国度而非荒蛮时代?why?正是这些在我们出生时便已形成的外在条件,令众生变得分罗万象,毫不相同。爸妈的强势,现在看起来似乎无法动摇,但你也清楚,这强势不是永恒的,年岁增长,他们的脾气会越来越温和,命中的事沉淀越多,他们大概也会日渐明白你的感受。而你呢,是该一天天强大起来的,你会成为和爸妈一样身高的大人,你的声音会渐渐充满力量,你所知所懂也在不停地累积,你看,很快啊,你会有自己的强势,那时谁还能逼着你承认不是你干的坏事呢?谁还能轻易地抬手拍向你呢?

  记住了,亲爱的朋友,父母的暴力背后多是无奈,有对生活中艰难碎事的无助,有面对孩子飞速成长的不知所措。亲情哪能和法官判案一样,一下子理个对错,再给一方量刑呢。

  谅解和沟通也许是我们最能帮助自己的两个办法,你看完我的啰嗦,还是要不停为自己打气,咬紧牙关,走过眼前又湿又滑的小道。嗯,可能被黑蜘蛛吓一跳,跌倒又被石头碰伤,但一切仅仅是考验,别无所是。长途跋涉,路途艰难,磨练了人的双脚和耐心。被冤枉,受了屈辱,打磨的却是人性中的光源,有人难以承受,生命中希望的光日渐暗淡,有人则越磨越亮,很快,这光就照亮了他的一生。

  下次受了委屈,心中要不屑地暗想一下:切,考验我是吧?

知心姐姐团队

  

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »