主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

我长得又高又胖,小朋友都不喜欢跟我玩

发表时间:2017-02-24    来源:心理月刊

  问:我长得又高又胖,小朋友都不喜欢跟我玩……(露露,7岁)

  李子勋回复:

  亲爱的露露,你喜欢熊猫吗?熊猫可是胖胖的呀!你身边的小朋友和大人是否也喜欢熊猫呢?如果你觉得大家都喜欢熊猫那么你也不必为自己胖胖的发愁。叔叔小时候也被人称为“小胖娃”,谁见到我都想抱抱我,拧拧我胖嘟嘟的小脸。我猜小朋友不喜欢跟你玩一定有其他的原因,不是因为你胖胖的。那么高会不会是一个原因呢?露露你对比你高的孩子有什么感觉呢,会害怕吗?不舒服吗?如果你有这样的感觉,那么试一试蹲下来跟小朋友玩,蹲下来高的感觉就不那么明显了。如果你不怕高的孩子,那么小朋友不跟你玩也不是你个高的原因,那会是什么呢?要不要问问妈妈,看妈妈怎么说。叔叔小时候喜欢跟活泼、开朗,有趣的孩子玩,你是这样的人吗?试试看在小朋友面前和蔼一些,忍让一些,快乐一些,效果会怎样?

编辑:ezhouhongli    

推荐阅读 »