返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

心情不好的时候你该怎么办?

发表时间:2019-10-22 11:02:35    来源:心灵咖啡网

  这是一个非常让人头疼的问题,我们每天听到的最多的一句话是什么呢?“今天好烦啊!”是的,经常有人会说这样的话,精神过度的紧张,工作、学习和生活压力大,空气,环境各方面都不是很理想,再有就是季节性天气干燥,种种原因都会造成人的心烦意乱,那么心情不好的时候怎么办呢?本文就为朋友们详细介绍一下吧。首先是一些行之有效的专家推荐,心伤了目前有几种疗法(供你参考):

  一、食疗 永远都不要看低了食物对人心情的影响。吃点“开心果”说不定真能起到很好的作用,自己爱吃的东西,想吃的东西,或者喝一些酸奶,吃一根香蕉或者吃一个苹果,这些都是很好的放松压力的食物。

  二、放疗 就是放心,放宽心,也叫宽心疗法。心理负担太重了,死相压力太大了,适合这种方法,自己放松心情,参加喜爱的活动,做喜爱的游戏等等。

  三、清疗 也叫散疗,冷疗。就是清心,散心。清心,可以练练书法,下下棋,也可以找一个清净的处所,修身养性。散心,就是可以爬爬山,还可以外出旅游。这样心灵会多一份冷静,清纯。

  四、足疗 这和脚关系不大。就是要有一颗知足的心,不好高骛远,知足长乐,先珍惜已有的物、事、人、情。

  五、语疗 语疗和语聊有些相似之处。多找亲朋好友聊聊天,一个人的痛苦,多个人分担,会减轻痛苦,治疗心理创伤。

  六、幽疗 到幽栏来回答问题,解决问题,特别是和读者之类的人胡言乱语,对心伤尽快康复大有帮助。

  七、暖疗 就是暖心疗法。用真情温暖自己的心,好好体谅别人尤其是父母的爱心,同时接受别人善意的帮助,也可以接受新的真诚的爱。

  八、热疗 就是热情疗法。对别人能有一份真诚和爱心,热心的关心别人,自己心情也会更好的。

  九、保持乐观 当你缺乏信心时,不妨想像过去的辉煌成就,或想像你成功的景象。你将很快地化解焦虑与不安,恢复自信。

  十、幻想 这是纾解紧张与焦虑的好方法。幻想自己躺在阳光普照的沙滩上,凉爽的海风徐徐吹拂。试试看,也许会有意想不到的效果。

  十一、深呼吸  当你面临情绪紧张时,不妨作深呼吸,有助于舒解压力消除焦虑与紧张。

  十二、转移注意力 假使眼前的工作让你心烦紧张,你可以暂时转移注意力,把视线转向窗外,使眼睛及身体其他部位适时地获得松弛,从而暂时缓解眼前的压力。你甚至可以起身走动,暂时避开低潮的工作气氛。

编辑:ezhouhongli    

推荐阅读 »