“关爱明天·校园健康饮水工程”启动 200多万学生将受益

发表时间:2018-11-24 10:05:00    来源:四川日报

  11月19日,由四川省关心下一代工作委员会主办的“关爱明天·校园健康饮水工程”公益项目在成都启动。项目计划在全省21个市州各资助1-2个县(市、区)的中小学校集中安装直饮水净水器,预计将有200多万学生从中受益。

  此举是省关工委落实《关于开展“中国校园健康行动”的通知》《关于加强学校食源性疾病监测和饮用水卫生管理工作的通知》等文件精神的具体举措,旨在切实增强学生校园饮水安全意识,改善学生在校饮水状况,保障学生在校饮水安全。

  直饮水净水设备将按照企业资助设备、免费规划安装、定期有偿维护的原则提供,重点用于我省贫困地区和边远山区中小学校升级改造学生饮用水供水设施,建设完善中小学校直饮水体系。启动仪式上,上海浩泽净水科技发展有限公司承诺向四川资助3万台净水设备。目前,该项目已在攀枝花市、遂宁市和达州市渠县等地的54所中小学校展开试点。

  省关工委要求,各级关工委要及时汇报,争取党委政府进一步加强领导、统筹协调,及时研究解决校园饮水中的困难和问题;要强化监管,督促中小学校既要把饮水工程建起来,更要用起来、管起来,确保这项工程持续有效运行;要营造全社会广泛参与的浓厚氛围,通过学校、家庭和社会教育,广泛传播健康饮水、节水用水理念,推动形成“学生受益、家长减负、学校满意、社会好评”的良好效应。(记者 陈婷)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨均    

推荐阅读 »