返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川工会开展金秋助学 将帮助2.5万学生实现读书梦

发表时间:2018-08-05 10:24:11    来源:四川日报
  8月3日,2018年四川工会金秋助学启动仪式在自贡举行。今年,省总工会本级计划投入2000万元,各市(州)总工会积极配套筹集资金,爱心企业、单位和个人向省困难职工帮扶基金会捐助金秋助学资金300余万元,将帮助2.5万名困难职工子女(包括1万名困难农民工子女)缓解上学难问题。
  在省委、省政府高度重视和社会各界人士大力支持下,四川省各级工会深入开展“金秋助学”活动,近5年累计筹资3.4亿多元,资助困难职工和困难农民工子女20.33万名,得到社会各界广泛好评。来自自贡一个普通工薪家庭的受助学生陈铭淳以高考647分的成绩,考入西南财经大学金融系。启动仪式上,她和60名受助学生代表收到了工会的助学金。(记者 郝勇)

编辑:杨均    

推荐阅读 »