返回首页

登陆 | 注册

“营养改善计划”三千万学生受益

发表时间:2016-11-12 10:28:00    来源:中国青年报

  “中国政府在积极改善贫困地区学生营养状况方面取得的成绩巨大:3300多万名学生受益于‘农村义务教育营养改善计划’,人数比联合国在全球资助的67个国家1700万名享受同类计划学生约多1倍。我们期待从中国获得更好的经验向世界推广。”11月10日,在北京召开的“第四届学校供餐与学生营养改善研讨会”开幕式上,联合国世界粮食计划署副国别主任卡罗琳·勒格罗女士在致辞中说。

  研讨会上,全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室负责人回顾了5年来我国农村学生营养改善工作取得的成就。截至目前,全国已有29个省份的13.7万所学校实施了营养改善计划,受益学生超过3360万。每天有超过1/2的农村义务教育学校为学生提供学生餐,有近1/4的农村义务教育阶段的学生能在校吃上学生餐。他介绍说,下一步将扩大地方试点,确保2017年实现“营养改善计划”国家扶贫开发重点县全覆盖。中国疾病预防控制中心学生营养室主任胡小琪研究员介绍了“学生营养改善计划”实施以来试点地区学生营养状况的变化。

  世界卫生组织马丁·达拉斯博士介绍了世界不同国家儿童的营养特点,及其各具特色的儿童营养改善策略、措施和取得的成果。卡罗琳·勒格罗女士介绍了联合国粮食署支持的本土学校营养餐项目,该项目不仅使儿童从当地种植的粮食中获得了品种丰富的食物,也使农民及地方经济从中获益。

  此次研讨会由中国疾病预防控制中心营养与健康所和联合国世界粮食计划署及联合国儿童基金会共同主办。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »