首页 >> 网上课堂 >> 轻松学习 >> 历史 >> 正文
 

首次登月宇航员谈“登月骗局”:无需回应

www.kids21.cn 来源:燕赵晚报 2014-11-30 14:51:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  “我不需要回应什么‘登月骗局’。我当时就在那里。”与阿姆斯特朗一起完成人类首次登月的巴兹·奥尔德林,14日在接受记者专访时说。

  对于他们“看到外星人基地”的报道,正在北京出席第27届太空探索者协会年会的奥尔德林同样作出澄清。“飞向月球的过程中,整流罩分离,组成整流罩的4块板子朝4个方向散开,我从窗口看到了其中一块板子的反射光,而不是外星人的基地。”他说,“至于有人说外星人的飞船一路跟着我们飞到月球,我可从来没有向休斯敦这样报告过。”

  45年前踏上月球时,奥尔德林发出了那句著名的感慨:“华丽的苍凉。”对此,他解释说,他看到的景色一点也不美,而“华丽”是指人类成就。“环顾四周,这真是最荒凉、最缺乏生气、最不友好的地方,没有空气,一片漆黑,一个月里一半炙热一半寒冷,绝对不是一个适于人类生存的地方——火星可比这儿好多了。”

  尽管并不支持美国重返月球,奥尔德林认为其他国家应该登月。新一轮重返月球大潮里,哪个国家的人会最先登陆月球?奥尔德林说:“我觉得,大多数人会同意是中国人或者欧洲人,而不是美国人。”作为火星项目的坚定支持者,奥尔德林呼吁美国和世界各国尽快着手火星登陆,并在月球建立中转基地。

  “我们在地面上做好细节上的准备,然后把人送上月球,让他们在月球上完成航天器的组装和测试。如果成功,那些人就可以接着去火星了。”奥尔德林为火星登陆制定了详细方案:每26个月发射一次,每次发射3个火星登陆器,每个登陆器里6个人,以保证冗余备份。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号