首页 >> 网上课堂 >> 教育快讯 >> 正文
 

小机器人代替美重病高中生上课成明星

www.kids21.cn 来源:中国新闻网 2011-11-27 12:01:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
小机器人代替美重病高中生上课
小机器人代替美重病高中生上课

  第一次见到自己的机器人学生时,校长里克·穆勒惊讶极了。

  这个由铬合金和塑料做成的“高一新生”有着 1.2米的身高,头顶一块巴掌大的显示屏。由于初来乍到,这位新同学刚进教室便撞到了门框,很快又被椅子腿绊了一下。

  没错,连红绿灯都没有的美国小镇诺克斯就这样迎来了一位机器人高中生,“大家的反应都是:不会吧”!

  这在全美国也是头一个。据说这位特殊的同学向大家问候了100多次“你好”,学校里的67名同学与11个老师则热情地冲着他招手和鼓掌,尽管大家并不确定把它当做一样东西还是一个人更合适。

  一个叫泰利尼的学生则走过去亲切地拍了拍小机器人,要知道,他和远程操控这个机器人的林顿·巴蒂从8岁起就是好哥们儿,而那时林顿还没有成为第一个让机器人代替自己上学的孩子。

  从出生起,小林顿就患有多囊肾疾病,他曾3次差一点停止呼吸,还经历过1次血管大面积爆裂。在布置得像重症病房一样的婴儿房里,父亲路易斯每两个小时就要探一次他的鼻息,为此不得不喝下8到10罐的提神饮料来扛过整个夜晚。

  林顿艰难的童年在7岁时遇到转机,他换到了一只新肾。后来,他获得过地区演讲冠军,还是学校橄榄球队的助理教练,在母亲的监护下,他甚至能与小自己两岁半的弟弟打一场篮球赛。但在肾移植的第7个年头,林顿产生了严重的排异反应,一场轻微的感冒都可能要他的命。

  在上高一之前的那个夏天,医生禁止他外出。这个每天要吞下24粒药丸,连家里的农场都出不去的男孩迅速地消瘦下去。“我就像是一头猪,”他沮丧地对家人说,“我实在是受够了!”

  直到去年12月的一天,一辆快递卡车轰隆隆地开到得克萨斯北部,给林顿送来了圣诞礼物——替他上学的机器人。

  这是SKC通讯公司的销售员维克多·库勒推荐的远程教育产品,他的妻子,正是一名在8年前照顾过林顿的护士。

  “这是神的旨意!”穆勒感叹道。

1,2
本文关键词:
编辑:elileshi

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号