主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

《毛泽东手迹》丛书出版 全真展现领袖墨迹

发表时间:2017-02-24    来源:北京日报

  中央档案馆编定的《毛泽东手迹》丛书,昨天由北京出版社出版。

  《毛泽东手迹》丛书精选了毛泽东不同时期的手迹,共分“自作诗词”(47首,119件)、“题词题字”(282件)、“文电书稿”(159件)、“书简信函”(243通)、“批注札记”(涉及书籍50多种) 和“古人诗词”(299件) 六卷,每卷分上下两册,共收录1200余件毛泽东手迹,总计有2300余幅图片。

  相较于二十年前出版的《毛泽东手书选集》,北京出版社此次推出的《毛泽东手迹》丛书增加了篇幅,修订了错误,完善了形式。尤其值得一提的是,丛书全部为彩色印刷,毛泽东手迹的原纸原色、原笔原韵,以及绵绵岁月留下的历史痕迹与沧桑面貌,都原汁原味地得到全真的展现。而且文献里一些附属的信息,如电文中的“绝密”字样与符号,信封上的邮票与邮戳,批读里的勾画与圈点,都纤毫毕现。(记者 路艳霞)

编辑:edenglei    

推荐阅读 »