首页 >> 我的祖国 >> 中国力量 >> 文化 >> 正文
 

第四届“汉语桥”世界中学生中文比赛在渝举行

www.kids21.cn 来源:中国新闻网 2011-10-14 10:54:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  第四届“汉语桥”世界中学生中文比赛将于本月18至30日在渝举行。届时,来自亚洲、美洲、欧洲、非洲和大洋洲43个国家的48支代表队近200余名师生将参赛。

  三场比赛三种体验

  本届大赛赛制按照“传承优势,推陈出新,学赛结合,全程参与”的原则进行设计,让“快乐汉语”这一主题贯穿比赛始终。

  第一场“汉语嘉年华”突破传统比赛局限,将比赛场地设置在有草坪,小丘,湖水,亭台的室外,布置形式宛如中国传统庙会。

  第二场“超市大比拼”除了要完成相应的主题式购物任务以外,并结合购物主题几购物物品进行即兴创意讲述。

  第三场“缤纷大舞台”选手走进中学校园,中外师生公共学习,共同创意,再回到舞台一起演绎精彩。

  获奖者将被授予市长奖学金

  本次大赛特设团体奖设一,二,三等奖,最佳网络人气,优秀网络人气等5类奖项,个人奖设一,二,三等奖,最佳风采,最佳创意,最佳表演,最快进步,最佳网络人气,优秀网络人气等10类奖项。

  团体和个人获奖选手将获得重庆市人民政府授予的外国留学生市长奖学金,国家汉办提供的往返国际机票及授予2012年为期一学期来华进修汉语的孔子学院奖学金等相应奖励。

  “汉语桥”世界中学生中文比赛是针对年龄15-20周岁,具有外国国籍,在外国出生并成长,母语为非汉语的外国在校中学生的国际赛事。(王妍颖)

本文关键词:
编辑:ejijun
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号