主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

“军械能手”:榴弹炮维修单项赛举行

发表时间:2017-08-10 18:09:09    来源:解放军报

  3日上午,“军械能手”榴弹炮维修单项赛在库尔勒举行,来自中国、俄罗斯、伊朗、乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦5支代表队的40名队员参加比赛。

  比赛现场,各国参赛队员全副武装,依次出场。打千斤顶、顶起火炮,班组成员协同完成行军战斗转换,迅速驾驶车辆牵引火炮,通过车辙桥、驶过雷爆区……顺利通过6道障碍,回到技术阵地,对火炮进行战场抢修。

  “军械能手”副裁判长徐振宏告诉记者:“这项比赛主要检验官兵在实战条件下对武器装备的抢修能力,检验战场环境中单兵的应变能力和生存能力。”

  据徐振宏介绍,该项比赛包括榴弹炮、高射炮、火箭炮、轻武器修理单项赛和维修排接力赛,将在5个比赛日逐项展开。每个单项赛都包括装备技术检查、故障排除、越障驾驶和射击检验等内容,要求在最短时间内完成操作。(邵敏、唐继光)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »