主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

纪念毛泽东诞辰118周年(组图)

发表时间:2017-02-24    来源:光明日报

  转战陕北(油画)王式廓

  毛泽东(油画)王式廓

  毛泽东(油画)张振仕、王其智、金石

  心愿(油画)王其智

  传承(油画)王其智

  党的十七届六中全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》在艺术界引起热烈反响。为进一步推动社会主义文化大发展大繁荣,王其智等老画家们积极参加伟人油画创作活动,追忆毛泽东等老一辈无产阶级革命家光辉伟大的一生,并创作了一批气势恢弘的伟人大作。在纪念毛泽东诞辰118周年之际,介绍画家们各时期创作的部分伟人油画作品。

  在当前广大文艺家深入学习党的十七届六中全会精神之际,我们迎来了毛泽东诞辰118周年纪念日。王其智与老师张振仕、同事金石等完成的天安门城楼上的毛泽东肖像油画,以及他所创作的邓小平心愿的油画和多幅表现领袖风采的油画,表达了人民的愿望,受到人民群众的喜爱。王其智创作领袖油画的实践,对于我们落实六中全会精神有积极启示。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »