首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 浙江省 >> 正文
 

永嘉县未成年人心理健康辅导站为孩子们成长的护航

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-12-11 14:01:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  明亮整洁的团体辅导室、柔和宁静的音乐放松室、私密温馨的心语室、轻松快乐的沙盘游戏室……下面的几张图片就是该县未成年人心理健康辅导站的情景。空间虽然不是很大,但每一间专用教室都根据不同功能进行精心布置,步入美观、舒适的教室,心灵便自然沉静下来。

  随着社会的快速发展以及复杂转型,大众心理健康问题逐渐显露,特别是青少年的心理问题日益突出,不少正处于“成长烦恼”中的孩子,在这里或找专业心理辅导老师倾诉苦闷,或在柔和宁静的音乐中放松情绪,还可在沙盘里发挥想象,建造自己的“理想王国”。

  该站由永嘉县文明办倡导建立,位于南城街道城南社区三楼,设置有接待室、阳光减压放松室、团体辅导室、心语室、沙盘游戏室等5个功能室,每个功能室的环境布置采用科学配色,以降低来访者的心理防卫,营造家一般的温馨感觉。辅导站还配备了必要的硬件设施,沙盘引导来访者进行自我认知调节、潜意识精神分析,特别是对内向、表达能力不佳、带逆反和抵触情绪的孩子,运用沙盘的方法可以洞察其内心真实世界,提高心理矫治效果。帮助孩子们快速减轻心理压力。

  据悉,辅导站团队成员包括特聘教师和心理教育志愿者,首批志愿者共14名,均为该县热心未成年人工作的持证心理健康教育专家。辅导站面向全县18周岁以下未成年人,提供公益性、专业化的心理健康辅导、心理评估等服务。辅导站开通了热线电话,来访者可以通过电话进行心理咨询,也可以到辅导站进行面对面咨询。同时,不定期开展心理辅导进社区、进学校活动,加强未成年人心理健康科普知识宣传与教育。(浙江省永嘉县文明办)

本文关键词:
编辑:关荣

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号