首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 浙江省 >> 正文
 

绍兴鲁迅中学9位学生获“院士”荣誉

www.kids21.cn 来源:绍兴日报 2012-02-13 10:15:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  在日前举行的绍兴县鲁迅中学柯桥校区新学期开学典礼上,9位品学兼优的学生分别被学校授予“科学院院士”、“文学院院士”荣誉称号,穿戴上为他们量身定制的“院士服”和“院士帽”。

  为营造“特长就在身边,人人能当院士”的氛围,绍兴县鲁迅中学从创新发展 入手,开展了首届“学生院士”评选活动,以此鼓励学生在全面发展的基础上,充分发挥自己的兴趣爱好,注重特长发展。据悉,评上首届“学生院士”的9位学生,主要是在文学创作、口才文艺、学科竞赛、科技创新等方面有特长的文理科生。对此,鲁迅中学副校长沈为民说:“我们评选学生‘科学院院士’、‘文学院院士’,其主要目的是鼓励学生冒尖,鼓励学生当领头雁,鼓励学生一马当先。”今后,鲁迅中学将每学年评选“学生院士”。 

  祝含瑶是首批当选的“学生院士”之一,其从小就偏爱文学,并有大量作品发表,去年还获得全国鲁迅青少年文学奖特等奖。在新学期开学典礼上,祝含瑶穿着“院士服”,戴着“院士帽”,从校领导手中接过“学生院士”荣誉证书时,心情十分激动。“这个‘开学礼物’,不仅是荣誉更是鞭策。”祝含瑶说:“没想到自己会提前穿上‘院士服’,但既然已经穿了,只能够更加坚定地朝着自己的理想而努力。”

本文关键词:
编辑:施华琼
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号