首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 浙江省 >> 正文
 

宁波天宫城堡迎来96名特殊“小公民”

www.kids21.cn 来源:宁波日报 2012-02-07 09:42:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  近日,鄞州区天宫城堡来了一批特殊的游客——96名来自镇海建成学校、江东爱心小学的学生,他们都是在甬务工人员留城过年的孩子。

  在天宫城堡大门外拍摄了集体照以后,这些学生分组进入各个体验场馆。12岁的刘淑香与其他9名小同学一起进入“考古体验馆”后,先听老师讲解了古代钱币和考古等知识,然而,三人一组进入考古“探方”,挖掘“文物”。他们用小铲小心地试挖,一会儿挖出了“秦兵马俑”碎片、“古钱币”等“文物”。老家在四川的刘淑香随父母到镇海后,在建成学校读五年级,她高兴地说:“第一次来这里体验,很兴奋,很开心,还学到了文物知识。”

  记者发现,这些外来工的孩子不但文静、漂亮,而且懂事,可爱。10岁的姜一帆体验了餐厅服务员后,通过参加叠被子、整理餐具的劳动,挣到8元“游戏币”,他说,要用这些“钱”买一个小礼物,回家送给妈妈。

  江东爱心小学的郭美红老师说,过年前就知道市关工委、天宫城堡要组织这样的活动,去年放假前,学校就调查了学生的返乡情况。然后,从留城过年的学生中按学习成绩、平时表现,随机抽取了46名学生,占全校留城过年学生的一半多。让他们免费来体验,对于增加知识、锻炼才能很有好处。

  孩子们还高兴地参加了消防队、科学试验、表演公司、梦想舞台、电力公司、采矿场、押运公司、中国邮政、环卫所、家纺、画室等职业体验。

  时近中午,在城堡内的员工餐厅、咖啡西点厅,96名学生免费吃了午餐,菜有鸡腿、南瓜、青菜肉丝和蛋花汤。据悉,午餐费用由市关工委提供。市关工委办公室主任李平说,外来务工人员的子女很少有机会到各个景区游玩,组织“关爱新宁波小公民”天宫城堡新春欢乐游主题活动,也是体现宁波这座爱心城市对他们的关爱。

  

本文关键词:
编辑:施华琼
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号