首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 浙江省 >> 正文
 

北仑区霞浦街道凤凰社区开展“今昔对比说幸福”活动

www.kids21.cn 来源:宁波文明网 2012-02-06 15:38:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  北仑区霞浦街道凤凰社区假日学校龙年第一课于1月31日下午开课。这课的主要内容是开展“今昔对比说幸福”。

  首先由假日学校的小学生一个个讲述春节时穿的新衣服、新鞋子价钱,是否放鞭炮,收了多少压岁钱等,然后,社区老年协会会长张敏良把自己小时候过年的情景向50多位小学生进行了讲述。张爷爷说,他小时候过年穿的常是哥哥穿下来的旧衣服,因为当时家里穷,“新阿大,旧阿二,破阿三”,做一件新衣服要从第一个孩子开始穿起,一直穿到最小的孩子穿不下为止,鞋子是妈妈做的布鞋;一条鱼端上又搬下,蒸了又蒸,直到过了元宵节才能动筷;去左邻右舍、亲戚家拜年,邻居、亲戚拿出的不是炒蕃薯糕,就是炒蕃薯丝,瓜子、甘蔗也难得看见。压岁钱只有一角、二角……孩子们听着老人声情并茂的讲述,不时发出阵阵的惊叹声。虽然有许多事他们并不能理解,但当年穷困的生活确实给了他们极大的震撼,让他们更加体会到如今生活的幸福。

  “今昔对比说幸福”活动,让孩子们了解祖国的发展变化之快,进一步感受到是中国共产党的正确领导,让他们过上了幸福生活。他们表示要从现在做起,好好学习,成为德才兼备的有用人才,将来把祖国建设得更强大更美丽。

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号