首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 浙江省 >> 正文
 

宁波北仑区:陈华浦社区开展寒假青少年书法培训班(图)

www.kids21.cn 来源:宁波文明网 2012-02-06 15:29:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  北仑霞浦街道陈华浦社区开展寒假青少年书法培训班

  为了丰富青少年寒假生活,提升他们的文化素养,寒假期间,宁波市北仑区霞浦街道陈华浦社区特组织开展青少年书法培训班,由陈华浦社区书画协会会长戴源鑫执教。培训班为期十天,每天下午培训两个小时。

  培训中,戴老师主要通过最基本的握笔、写字姿势开始手把手教授学生们进行书法练习,由最基本的横竖点捺撇开始模拟练习,再通过练习“永”字进行巩固。由于永字包含了大部门的中文笔画,所以作为初学者练习“永”字不仅能够练习基本的笔画,更能从字的构架上进行整体书写。在书法教学过程中,同学们都目不转睛地听着戴老师的讲解,仔细看戴老师亲笔示范,练习书法的劲头十足。

  此次培训,同学们通过书法培训对书法有了进一步的了解,较从以往有了一手更漂亮的字,家长们纷纷表示非常感谢社区和戴老师的倾情教学。

本文关键词:
编辑:施华琼
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号