首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 云南省 >> 正文
 

景谷以考评促学校管好用好乡村学校少年宫

www.kids21.cn 来源:云南文明网 2015-09-11 11:23:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  近日,景谷组成县委领导带队的考核深入全县乡村学校少年宫项目学校实地检查考评工作开展情况,督促各项目学校管好用好少年宫,不断强化乡村未成年人思想道德建设。

  由文明办、教育局、财政局等单位组成的考核组,观看学生现场展示笛子、葫芦丝、电子琴、古筝、绘画、舞蹈、书法、篮球等各种才艺,查看痕迹台账资料,听取学校开展工作情况汇报,指出存在的不足和差距,督导学校想方设法把好事办得更好,极大提升孩子的综合素质。

  据了解,景谷已经建成了6所乡村学校少年宫。各项目学校的领导和教师思想认识到位,认真组织活动、活动开展得有声有色,取得了一定成效。乡村学校少年宫建设以来,各学校按照文件要求,在必须开展的15个项目的基础上,都结合实际开展了葫芦丝演奏、傣族舞、象脚鼓舞、打陀螺、古筝等特色活动。景谷乡村学校少年宫项目实施,极大丰富乡村孩子的课内外生活,提升了儿童能力素质,有力推动了乡村未成年人思想道德建设,受到了学生、老师和家长的高度认同。(景谷文明办)

 
 
本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号