首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 云南省 >> 正文
 

西盟县岳宋乡小学开展2015年暑期“乡村学校少年宫”系列活动

www.kids21.cn 来源:云南文明网 2015-08-05 10:02:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  为了丰富留守儿童的暑期生活,进一步拓宽农村未成年人活动视野,关注青少年儿童的健康成长,西盟县岳宋乡小学充分利用乡村学校少年宫的德育阵地,依托北京航天工业学院“爱在佤山,乐在校园暑期支教活动”小分队以及岳宋乡小学乡村学校少年宫部分辅导员的资源优势为岳宋乡周边青少年儿童开放服务,为孩子们提供了丰富多彩的活动项目,开展暑期少年宫活动。

  2015年7月22日,伴随着淅淅沥沥的小雨,北京航天工业学院“爱在佤山,乐在校园暑期支教活动”小分队终于在岳宋乡小学全体师生的期盼中到来了……小分队14名成员和学校10余名辅导员们团结协作,在岳宋乡小学开展了美术、音乐、乐器、舞蹈、书法、计算机、航天模型等系列活动。学校有80多名孩子报名参加了活动,他们在活动中展示着个性,快乐学习,健康成长,孩子们那一张张幸福的笑脸正是对小分队成员们和学校辅导员们的辛勤劳动的回报。

  开班仪式

  航模班活动掠影

  舞蹈培训班活动掠影

  音乐、乐器辅导班活动掠影

  书法辅导班活动掠影

  美术绘画辅导班活动掠影

  2015年7月27日上午,小分队及全体师生进行了阶段性的活动小结,各辅导班的师生向县、局、乡等领导进行了汇报演出。县委宣传部副部长、县文明办主任张学周、县教育局副局长陈岩修、岳宋乡人民副乡长李向红等领导参加了演出活动。

  汇报演出活动现场

  师生情深

  此次活动的开展深受孩子们和家长的欢迎,并得到了社会各界人士的关注与好评。在今后的乡村学校少年宫管理工作中,我们将群策群力,发挥资源优势,开辟一片广阔的天空,让更多的孩子们在少年宫里沐浴阳光雨露,茁壮成长!(岳宋乡小学乡村学校少年宫办公室)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号