首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 山西省 >> 正文
 

晋城举办“学雷锋 做一个有道德的人”教育实践活动(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-03-05 10:11:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

晋城市学雷锋“争当晋城好人 做一个有道德的人”主题教育实践活动启动仪式现场

晋城市委常委、市委宣传部长张志仁讲话

  3月4日下午,晋城市“学雷锋 争当晋城好人,做一个有道德的人”主题教育实践活动启动仪式在实验小学举行。晋城市委常委、市委宣传部长张志仁出席活动。

  本次活动旨在晋城全市未成年人中开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,引导和激励全市未成年人从小树立远大理想、争当晋城好人,做一个有道德的人,为全面推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴“中国梦”而奋斗。

活动现场

  张志仁指出:本次活动就是认真贯彻落实党的十八大提出“把立德树人作为教育的根本任务”的具体行动,是加强和改进未成年人思想道德建设工作的重要举措。一是要高度重视,明确学雷锋主题教育实践活动的重要意义,要重视学习雷锋精神的实践价值,坚持以创新精神推进学雷锋活动,使学雷活动锋成为未成年人价值追求和道德实践过程。二是要依托载体,推动学雷锋主题教育实践活动扎实开展,要广泛开展道德实践活动,持之以恒抓好未成年人思想道德建设。三是要抓好结合,确保学雷锋主题教育实践活动取得实效,要注重抓好三个结合:一是学雷锋活动要与学习贯彻党的十八精神相结合。二是学雷锋活动要与创建全国文明城市相结合。三是学雷锋活动要与开展道德实践活动相结合。广大未成年人要积极投身到学雷锋“争当晋城好人,做一个有道德的人”主题教育实践活动中来,大力弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值体观,为创建全国文明城市做出应有的贡献。

学生 郝乐之

学生 关珺天

受访同学表示一定会坚持学习雷锋

  郝乐之同学说,要时时刻刻帮助有困难的人,比如说同学遇到不会的题,我会主动帮他解题;遇到老人或者是残疾人过马路,我会搀扶他们过马路;在家里,要帮助爸爸妈妈做一些家务。总之就是要尽自己全力去帮助那些需要帮助的人。

  关珺天同学说,我觉得做好事、懂礼貌、讲文明、乐于助人就是在学习“雷锋精神”。在校园里,看到低年级的同学摔倒了要及时把他扶起来;看到地上有纸屑,要随手捡起来扔进垃圾箱。在家里,要孝敬长辈,做一些力所能及的事。

  同学们都纷纷表示,要以雷锋同志为榜样,学习“雷锋精神”,做一个助人为乐的好少年。从点滴做起,从小事做起。(晋城文明办)

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号