首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 山东省 >> 正文
 

肥城桃都中学举行国学经典诵读大赛

www.kids21.cn 来源:泰安文明网 2015-07-02 09:35:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  随着“弟子规、圣人训、首孝弟、次谨信、泛爱众、而亲仁、有余力、则学文……”的朗朗声音,桃都中学国学经典诵读大赛活动拉开了帷幕。6月24日,肥城市桃都中学举行2015年国学经典诵读大赛。

  来自初一年级、初二年级的9个代表队先后走上舞台,或歌、或舞、或咏、或吟。“驾长车,踏破贺兰山缺,我们共同仰天长啸,壮怀激烈……”让人热血沸腾,荡气回肠;“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”慷慨激昂,使人心潮澎湃……一首首古典诗词歌赋,一章章古典名家名篇,娓娓诵来,沁人心扉。最后,经过评委团现场打分评比,5个代表队脱颖而出获得一等奖, 4个代表队获得二等奖。在随后举行的互动活动中,来自学校初一·3班的于佳鑫同学长篇《弟子规》的精彩背诵,博得现场观众一阵又一阵喝彩。

  本次国学经典诵读活动,是桃都中学“创建文明城城市·构建和乐校园”系列活动的一个重要组成部分,旨在通过推进学校读国学、颂经典的活动,构建和谐书香校园。(靳文玉)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号