首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 山东省 >> 正文
 

文登2万中小学生开展"小小志愿者"感恩社会行活动

www.kids21.cn 来源:威海文明网 2015-07-01 09:59:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  近日,威海文登区教育系统集中开展雷锋志愿者社会行活动,教育学生把感恩之情化为强烈的责任感,并付之于服务社会的实际行动。文登各初中、小学,共计2万多名师生参与了此次活动。

  6月27日,大众小学开展“雷锋志愿者感恩社区行”活动。四年级共200多学生分成16个“感恩社区小队”,在教师的带领下走进北山社区、金都广场、步行街、香水庵小区、艺利达商场等地方,张贴“大众小学教育直通车”,分发教育明白纸,为街道“洗脸”,捡拾白色垃圾,陪老人聊天唱歌,用实际行动回报社会,感恩社会。活动历时一个半小时,得到了群众的交口称赞。

  6月27日上午,文昌小学开展雷锋志愿者感恩社会行活动,共有师生50多人组成两个小分队参加活动。刚到天福山敬老院,十余名少先队员就开始了清洗活动,一时间端盆送水,擦地抹窗,忙得不亦乐乎。经过一个多小时的努力,敬老院里的门窗闪亮,玻璃崭新如初。文登营村的四十多名少先队员,在香水路曲轴小区、家家悦超市周围捡拾白色垃圾,向商户和路人发放教育明白纸,宣传讲解教育政策和法规,在路口、街道显要位置张贴《教育直通车》。

  6月27日,第二实验小学开展感恩社区行活动。四、五年级共二百多学生分成13个社区小队,在老师的带领下走进社区,为社区居民发放教育明白纸,拾捡白色垃圾,清理小广告,清扫街道。活动中,每位同学积极踊跃,不怕脏、不怕累,得到了社区居民的交口称赞。此次活动,是学校落实“五感恩”主题教育实践的系列活动之一,学生们在活动中领悟到:感恩是中华民族的传统美德,感恩是做人的根本准则,感恩不但在于心,更在于行。

  6月27日上午,二中组织开展雷锋志愿者感恩社会行实践活动,共有700余名师生参加了此次活动。活动中,参加活动的师生分成两部分开展活动。一部分师生走进二中辖区内的居民生活小区,张贴教育直通车等宣传材料,向过往居民介绍了近年来二中的发展情况及所取得的成绩;另一部分师生则来到义乌车站及金都广场,清理乱贴的广告,整理乱挂的条幅,清扫绿化带里的垃圾,服务来往群众。并向来往群众发放教育便民服务宣传材料,宣传介绍文登区教育的方针政策,解答社会关心的教育热点问题。

  6月28日上午,南海实验小学开展感恩社区行活动。四五年级师生分别到南海公园、南海医院和蔚蓝水岸、孙家寨等区域发放教育明白纸,张贴《南海实小教育直通车》,让村民了解学校教育的喜人变化和取得的丰硕成果,而后又捡拾南海公园的白色垃圾,用自己的实际行动感恩社会,回报社会。

  6月28日下午,高村中学开展了雷锋志愿者社会行活动。活动中,师生分为多个志愿小组,深入到高村镇区主要街道、部分门市房、以及群众来往较多的路段,集中开展卫生清理、教育宣传和社会实践调查活动。然后走家串户,向群众发放《教育便民服务宣传材料》1000余份,积极宣传我区教育政策、教育工作的亮点和学校工作,并耐心地为群众解答疑惑。同时志愿小组还深入超市等人多的地方发放调查问卷,深入征求群众意见和建议。

  6月27日,七里汤小学利用周末时间组织师生开展感恩社区行活动。本次活动围绕七里汤小学所属村居、桃园小区、南北惠园、和馨里、敬老院等五队分组进行。活动中,老师和学生一起,挨家挨户发放教育明白纸,宣传讲解国家政策和法规;在市场批发摊位前,师生向过往居民发放《文登区学校办学情况社会实践调查问卷》,征集社区居民对教育及学校的意见与建议,进行办学情况社会实践调查活动;在各个小区门口,学生在宣传栏上张贴《教育直通车》等宣传材料,将学校发展情况向社会展示,宣传学校教育政策及学校教育成果,在敬老院,队员们为老人们弹奏动听的歌曲,还和老人们一起剪纸、拉家常、读报,为老人送上自己制作的作品。

  6月27日上午,张家产中学开展“雷锋志愿者社区行”活动,全校共150多名师生参加活动。活动中,由带队领导和老师带领同学们深入四个社区,本次活动他们向村民发放教育明白纸、学校宣传材料、张贴教育直通车、组织同学们清扫社区卫生、拣拾白色垃圾等等。本次活动广泛征询学生家长和社会群众对教育工作的意见和建议,让家长、群众了解学校的办学条件,办学水平,对存在的问题,虚心征求意见和建议,耐心解答疑惑,不断改进学校教育教学工作,切实办好让人民满意的教育,用诚恳的态度争取社会各界对教育工作的知情度、认同度。

  6月27日上午,泽库中学全校教师及初一至初三全体学生在全镇22个村开展雷锋志愿者社会行活动。活动中,师生们深入社区、村委会、医院、敬老院等场所,帮助擦玻璃、清扫街道、清除白色垃圾;与老人和病号们聊天,为他们表演节目,给他们带去欢歌笑语;同时,向社区居民发放教育明白纸、张贴《泽库中学教育直通车》,向他们宣传文登教育所取得的成绩,让他们了解近年来学校教育的发展状况。

  6月28日,南海实验中学开展感恩社区行活动。南海实验中学全体师生牺牲休息时间,走进南海各社区,为社区群众服务。他们在社区张贴“教育直通车”、发放各种教育便民服务宣传材料,及时地将各种教育信息传递给社区群众,极大地方便了群众对于教育信息的了解;全体师生还通过清扫社区卫生、捡拾白色垃圾、到海边帮助清理浒苔等形式,为社区发展贡献了自己的绵薄之力,获得了群众的高度好评。 (威海文明网综合)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号