首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 山东省 >> 正文
 

百名小报童坚持每周六义卖资助贫困学生

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-01-13 10:57:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

公益小报童

  “啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”2013年8月以来,伴随着熟悉的儿歌,每逢周六上午都有一群来自市区不同学校的孩子们,汇集在平度市会堂广场、超市门前等繁华地段叫卖报纸,平度市“公益小报童”活动正在火热进行。截至2013年12月21日,已有平度市西关小学、南京路小学等300多名孩子加入到这个爱心的行列。

  在这个爱心队伍中,有一个带着红领巾、胖乎乎的小女孩格外引人注目,她就是平度市西关小学二年级学生——衣姿洁。今年7岁的衣姿洁,从小天资聪明,活泼漂亮,是个人见人爱的小姑娘。两年前,年仅5岁的衣姿洁被北京的导演选中,参与了电影《八喜盈门》的拍摄,被人们誉为“小主角”、“小明星”。她作为这次“公益小报童”活动中最小的孩子,每个周末都风雨无阻参加公益卖报活动。

  据介绍,这次“公益小报童”活动是由青岛与子同行有限公司与家长们联合组织的,爸爸妈妈提前为孩子们垫付每份八角钱的报纸成本,孩子们卖完报后,将本钱一分不少地还给爸爸妈妈,并说声谢谢(学会感恩父母),把自己卖报所得的纯收入(一般每份报纸两角钱)交给志愿者阿姨,存入爱心账户,用来帮助那些贫困的同龄孩子。衣姿洁的妈妈葛军告诉记者:“我们让孩子参加这个活动是为了给她搭建一个平台,教育培养孩子学会自立,学会坚强,学会关爱别人,用自己的双手,靠自己的劳动所得,去帮助社会上需要帮助的小朋友,而不是伸手向父母索取。”

  “叔叔阿姨,买份报纸吧”。在会堂广场,满面笑容的衣姿洁正在向过往行人兜售着报纸,每当有人买完报纸,她都会微笑着鞠躬,说声谢谢。2013年8月31日,衣姿洁第一天参加“公益小报童”活动,不到一个小时就卖了20份报纸,居然收到了51.7元,多收了31.7元。“好多叔叔、阿姨听说我们卖报纸是为了帮助同龄小朋友,有的给10元,有的给5元,还有的只给钱不要报纸,因为他们家里都订报了。”衣姿洁说。

  据带队老师吴迪介绍,自2013年8月31日至12月21日,在14个周末的“公益小报童”活动中,孩子们的卖报纯收入已达2829元,其中衣姿洁的卖报纯收入就有588元,是这次活动中收入最多的孩子。这些善款全部存入爱心账户,并已经捐助给西关小学10名家庭困难、品学兼优的学生。目前,第一期“公益小报童”活动圆满结束了,衣姿洁表示,她还要参加第二期、第三期的活动,义卖更多的报纸,资助更多的同龄贫困孩子。(青岛文明网)

  

本文关键词:
编辑:唐娟娟
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号