首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 宜宾市 >> 正文
 

宜宾:兴文县香山民族中学举行纪念“12.9”诗歌朗诵比赛(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-12-12 16:43:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  “……教也无边,学也无涯。大道之行,始于足下。千秋黉舍,伟哉香中!”一首豪迈大气的《香中赋》拉开了纪念“12.9”运动的序幕。为了弘扬爱国主义、集体主义的光荣传统,激发学生的历史责任感和使命感,12月9日,兴文县香山民族初级中学2011年纪念“12.9”运动76周年诗歌朗诵比赛隆重举行。

  此次诗歌朗诵比赛由三个年级共同推举出了15个优秀节目参赛,朗诵活动以热爱祖国、热爱生活为主题内容,紧紧围绕“12.9”运动展开,有对历史的回顾,对今朝的礼赞,还有对未来的憧憬;同学们声情并茂,激情飞扬,用饱含深情的语言抒发着内心对革命先烈的敬仰和对祖国无限的热爱之情与拳拳报国之心。七年级少数民族特色班的同学们更是用苗语、用热情欢快的苗家舞蹈表达出了“我们爱祖国”的心声。一些参赛节目还别出心裁地运用了舞蹈表演,现场挥毫拨墨等多种形式,使得朗诵节目锦上添花。同学们慷慨激昂的表演触动了在场所有观众,深深地感染着每位聆听者。整场活动洋溢着爱国、青春和向上的浓厚氛围。

  “通过此次活动,我们知道了肩上的责任有多重,我们会更加刻苦努力地学习,回报社会,报效祖国!”参赛的学生如是说。(四川省宜宾市兴文县委宣传部)

本文关键词:
编辑:施华琼
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号