首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 宜宾市 >> 正文
 

宜宾筠连:拔根断源 围剿“黑网吧”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-12-02 14:23:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  12月1日,记者自筠连县工商管理部门获悉,今年以来该县工商部门加大对“黑网吧”整顿力度,有效遏制了“黑网吧”嚣张气焰,有力维护了校园周边环境和未成年身心健康。目前,该县共取缔19家“黑网吧”和无照经营电子游戏厅,其中农村黑网吧2户,查扣涉案电脑25台、赌博机5台;向筠连县电信公司发送《切断互联网接入服务信号通知书》19份,予以关闭“黑网吧”互联网接入服务。

  筠连县工商管理部门严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》规定,凡申请设立互联网上网服务的,必须提交文化部门核发的《网络经营许可证》,符合工商登记条件的,方可核发营业执照,并结合企业年检,认真清查网吧证照。

  实施“断网行动”,加强互联网接入服务的管理。筠连县工商管理部门与网络运营商建立了查处取缔黑网吧信息互通备案制度,网络运营商对凡在学校周边和城乡结合部开通宽带3兆以上并以固定电话进行上网服务的,定期向该部门通报申请用户的基本情况信息,实施针对性监测,并将监测情况反馈,对查实的黑网吧,凭发送的《切断互联网接入服务信号通知书》,停止提供网络接入服务。同时,落实责任制,把黑网吧整治工作列入年终考核项目,对执法不严,查处不力造成黑网吧泛滥或产生恶劣影响的,追究主要负责人和直接责任人责任。

  同时,筠连县工商管理部门着力发挥好牵头部门作用,联合公安、文化等部门,在全县先后开展三次专项执法行动,对各大镇、镇舟镇、乡校园周围200米范围内和居民住宅楼(院)内设立的网吧、互联网上网服务营业场所进行了拉网式清查。同时,针对黑网吧由城区、当街门铺向城乡接合部、乡村和居民区转移,采取家庭式经营、打着电脑学校、计算机培训班的幌子掩人耳目的特点,加强多方联动,加大对农村“黑网吧”整顿力度,有效遏制了“黑网吧”嚣张气焰。(四川省宜宾市筠连县文明办)

本文关键词:
编辑:施华琼
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号