首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 宜宾市 >> 正文
 

四川宜宾县:“爱心助学包裹”惠泽宜宾万名小学生

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-11-14 11:24:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  日前,笔者从四川省宜宾县邮政局、教育局获悉,该县2011年度“爱心助学包裹”捐赠活动全面结束。据统计,全县获赠“爱心助学包裹”共976个,其中学生型包裹910个,以文具为主,每个价值100元;学校型包裹66个,为体育用品,每个价值1000元;宜宾县本地捐赠63个学校包,769个学生包,价值139900元;市级“挂包帮”单位捐赠3个学校包,141个学生包,价值17100元。学校包发给偏远的村级小学校,学生包主要发给受援助的偏远乡村的贫困小学生。

  据了解,今年的“爱心助学包裹”增加了2011版《新华字典》,减掉了橡皮泥、布娃娃、塑料水杯、手工剪纸等,增强了包裹的适用性。这些包裹将由邮政局及时准确邮寄到每一个学校和每一名学生手中。受赠学校和学生将通过“回音卡”及时反馈到捐赠人或捐赠单位,便于捐赠者知悉爱心援助的到位情况。

  “小包裹,大爱心”,各界爱心人士捐赠的近千个“爱心包裹”,真情温暖了66所偏远山村小学,受益小学生达13000余名,使孩子们真切感受到党和社会的温暖关怀。

  今年7月,宜宾县启动了2011年度“爱心助学包裹”捐赠活动。自活动开展以来,得到了各企事业单位、部门的大力支持和积极响应,县委、政府领导现场带头献爱心,“捐赠一个包裹、送上一份爱心”,该县今年接受爱心捐赠资金达157000元。据了解,“爱心助学包裹”由市统一组织采购,2012年2月开学的第一周将发送到受助的学校和每位小学生手中。(四川省宜宾市宜宾县文明办)

本文关键词:
编辑:施华琼
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号