首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 宜宾市 >> 正文
 

宜宾筠连:撑起“保护伞” 构筑“平安乐园”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-11-07 10:18:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  11月4日,记者在筠连县教育部门获悉,在社会管理综合治理服务工作中,为了切实贯彻《深入开展警校共育平安校园“九个一”创建活动的通知》精神,深入排查化解校内外矛盾纠纷,打击违法犯罪,有效地维护校园安全、稳定,逐步完善“警校共育”管理,切实加强“平安校园”建设。

  据悉,全县各中小学邀请法制副校长为学生上课,采取课堂讲授、主题班会、校会、座谈交流、集中讲解、现场示范、情景演练等形式,围绕乘车安全、应急避险(难)、溺水自救、远离各类机动车辆、严谨道路打闹玩耍等重点安全问题向学生进行深入浅出的宣讲教育。全县30余名公安派出所所长或民警、司法所长兼任各中小学法制副校长或法制辅导员,深入学校开展安全宣讲,受益学生达万人。开展“家校联合”行动。

  据了解,各学校在暑假中,给每名放假离校学生家长发放一份《致全县中小学生及家长的一封信》,倡导家长在暑假期间同孩子一起开展有意义的社会实践活动,既让孩子回归自然,认识社会,受到教益,又加深了孩子与家长、社会的情感,有效培养学生的感恩意识。全县各中小学发放信件共计22000份。开展“环境优化”行动。教育与消防、工商、文化、公安等部门联合,对网吧、游戏厅等进行不定期检查,严禁未成年学生进入。对游乐园、游泳池、KTV等娱乐场所进行安全检查,对消防设施不全、消防通道不畅、用火、用电存在故障的娱乐场所责令整改。加强对场镇书摊、音像租赁等场所的监管,防止有害书籍、不良音像侵害学生,确保学生身心健康成长。(四川省宜宾市筠连县文明办)

本文关键词:
编辑:施华琼
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号