首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 宜宾市 >> 正文
 

宜宾筠连:工商重拳出击 “黑网吧”无处“躲藏”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-11-04 11:54:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  11月3日,筠连县工商局接群众举报称:该县腾达镇有“黑网吧”经营。接报后,县工商所执法人员立即会同公安、文广等部门前往核查,一举端掉三家“黑网吧”,暂扣电脑主机21台、显示器38台、键盘等电脑配件30余套,先行登记保存电脑11套。

  据了解,这些网吧普遍隐匿在居民住宅深处,平时都门窗紧闭,内部空气污浊不堪,狭小的房间可容留不少人上网,对象大多数为未成年人,对社会治安秩序造成严重危害。

  执法人员在到达现场时,网吧业主已闻风关门逃避,其亲属均不承认其在从事网吧经营。执法人员在公安部门的配合下多方做工作才让其亲属把门打开查看现场,现场均有新上过网的痕迹,在其中一家的电脑主服务器网吧管理系统中还看到了当日的上网收费记录,执法人员现场询问了几个小孩也称以上三家网吧最近一直在经营。

  目前,执法人员已对上述三家网吧进行立案调查。(四川省宜宾市筠连县文明办)

本文关键词:
编辑:施华琼
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号