首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 宜宾市 >> 正文
 

宜宾珙县开展“关爱女孩,靓丽青春”知识宣传活动(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2011-10-28 11:04:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  珙县举办“关爱女孩,靓丽青春”知讲座识

  未成年人网宜宾讯(张波 雷安会 黄芝琼)近日,珙县孝儿镇计生办和计生服务站在镇中学多功能厅联合举办“关爱女孩,靓丽青春”为主题的青春期教育讲座。

  讲座围绕中学生青春期生理、心理健康等方面内容,运用通俗易懂的语言从青春期生理结构、青春期发育特点、男女交往尺度等方面揭开了青春期性的神秘面纱。培训人员运用科学的知识,辅以真实、生动的例子,为中学生讲解了早恋、网恋和网瘾等的危害性。老师生动的讲解博得了同学们的阵阵掌声。

  通过培训,让中学生们进一步了解如何进行自我保护,如何正确处理情感、学业与生活之间的关系,帮助她们树立正确的人生观,做到自尊、自爱和自重。

  近年来,孝儿镇将“关爱女孩行动”作为计生重要工作提上日程,做到广泛宣传,积极利用社会各界力量,建立有利于女孩及其家庭的利益导向机制,依法维护女孩的合法权益,在本地区营造全社会都关注女孩、关心女孩、关爱女孩的大环境。

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号