依法推广普通话,提升国家软实力

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-09-22 14:12:00

  学校国旗下讲话现场。

  今年9月第三周是18个全国推广普通话宣传周,伊金霍洛旗各中小学校结合本次宣传主题“依法推广普通话,提升国家软实力”,开展了一系列推广普通话、书写规范汉字宣传教育活动。

  学校开展“啄木鸟纠错”活动。

  学校开展中华经典诗文朗诵比赛。

  各学校分别进行了国旗下讲话;电子屏上播放宣传标语,张贴宣传海报,同时通过校园广播广泛宣传推普活动的目的、意义、要求等;宣读倡议书,号召大家说好普通话、说准普通话,写好规范字、写对规范字;部分小学开展“啄木鸟纠错”活动,就校园里所有用字进行了大检查,并及时修改订正;利用班队课开展“经典诗文诵读比赛”;根据“推普”活动主题办手抄报;充分发挥“小手牵大手”的作用,发动学生在家说普通话,大力推广普通话。

  可以说,全旗各中小学校整个“推普周”活动形式多样、丰富多彩,为大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国家软实力奠定了坚实的基础。(王美琴)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号