首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 江西省 >> 正文
 

江西24.6万青少年通过微信网络参与国防知识竞赛

www.kids21.cn 来源:南昌文明网 2015-11-06 10:35:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  10月30日,“2015年江西省青少年学生国防知识竞赛”主办方公布活动最新大数据,全省已有24.6万余青少年学生通过微信、网络方式参与答题,参与人数持续增长,势头不减。 

  本次活动参与方式包括微信答题、网络答题及纸质版答题三种。主办方表示,本月31日起,不再接收纸质版答案,但可以继续通过微信、网络参与活动答题。 

  最新大数据显示,全省各地中小学生及社会群众通过网络及微信方式踊跃参与答题,参与人数较昨日(29日)持续保持较快增长,势头不减。 

  数据显示,微信答题方面,九江、南昌继昨日“逆袭”后今日依旧保持住前两名位置,景德镇以微弱劣势屈居第三。上述三市分别占比19.82%、15.24%、13.55% 。 

  网络答题方面,各设区市之间“你追我赶”,市与市之间的差距逐渐缩小。其中,宜春继续以30%的占比在全省领先,但优势较前日有所减少。其次为赣州、九江,整体排位与昨日相比变化不大。 

  从主办方公布的大数据中不难看出,上述地区国防教育观念浓厚,也展现当地学校及教育部门网络教育信息化普及程度较高。 

  据悉,“2015年江西省青少年学生国防知识竞赛”由江西省委宣传部、江西省国防教育办公室、江西省教育厅、共青团江西省委联合主办。活动旨在教育引导广大青少年学生在铭记历史中居安思危、珍视和平,在缅怀先烈中崇尚英雄、爱军尚武,进一步强化国家安全意识、国防意识和忧患意识,为推动实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力奋斗。 

  数据排名:(截止2015年10月30日中午12时)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号