首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

衡阳“文妹子”:关爱留守儿童 精准扶贫助学

www.kids21.cn 来源:衡阳文明网 2015-08-27 09:24:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  座谈会现场

  与孩子们合影

  与会人员集体合影

  知识改变命运,爱心成就未来。8月22日,“文妹子帮扶慈善行,关爱留守儿童,扶贫助学,爱心牵手”慈善公益活动在祁东县一洲国际大酒店举行,来自全国各地的社会各届爱心人士和被帮扶学生代表共计50余人参加了本次座谈。

  据悉,“文妹子帮扶慈善行动”自2011年由周文和5名爱心人士共同发起,采取精准识贫、精准扶贫、一扶到底的方式进行。随着文妹子爱心帮扶活动影响力的不断扩大,如今发展到包括大学生村官、青年志愿者、社会爱心人士在内的帮扶队伍112人,分布范围也由原来的湖南省内扩展到全国各地,并得到社会各届的广泛关注,截至目前共筹得爱心慈善基金11万余元。值得一提的是,被帮扶的10名对象学习成绩都相当好,其中,周高升同学今年以总分642分的优异成绩被西安交通大学录取。

  会上,祁东县委常委、组织部长、统战部长周志敏周志敏对本次扶贫助学活动给予了充分肯定,同时希望全国更多的爱心人士加入到文妹子扶贫助学队伍中来。他指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,贫困青少年能否正常求学、健康成长,关系到千家万户的幸福和谐,关系到地方的发展进步和国家的兴衰成败。扶贫助学,就是帮助青少年铺展梦想之路、帮助家庭点燃希望之光、帮助国家成就未来之梦。 

  祁东县教育局、团县委、县妇联主要负责人应邀出席活动并分别作了发言,文妹子扶贫助学活动的发起人大学生村官周文介绍了帮扶总体情况。爱心人士代表周顺、余金成,被帮扶的贫困学生代表龙诗吟依次作了发言。座谈会上还进行了现场捐款,来自全国各地的社会各届爱心人士还与文妹子帮扶小组签订了5-10年的帮扶协议。会后,与会人员进行了亲密合影。(通讯员 周建桥)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号