首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

长沙学子街头送抗战主题车贴 星城涌动暖暖爱国主义

www.kids21.cn 来源:长沙文明网 2015-08-26 09:25:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  孩子们沿街展示抗战主题车贴 

  全国优秀志愿者赵继云妈妈和熊梓屹小朋友为出租车贴车贴 

  车主与小志愿者们合影留念 

  社区居民取车赶往现场支持孩子们

  孩子们为自己点赞

  烈日中莘莘学子送出抗日车贴,长沙城尽情点燃爱国主义之情。8月24日,芙蓉区定王台街道走马楼社区组织了一场“送抗日主题车贴 燃爱国主义情怀”的未成年人主题活动,上百位小学生走上街头,传播抗战精神,点燃爱国主义。

  在长沙最繁华的五一广场附近,迎着炎炎夏日的滚滚热浪,孩子们身着志愿者服装,沿着主干道排成整齐的一列,郑重展示着手中的主题车贴,吸引了不少过往车主的注意。在全国优秀志愿者、第三届长沙市助人为乐道德模范候选人赵继云妈妈的带领下,孩子们主动上前向车主们送出车贴,并和他们一起粘贴。

  “您好,这是我们社区制作的抗战主题车贴,希望您支持并宣传抗战胜利70周年,身体力行宣传爱国主义。”在征得出租车车主王先生同意后,熊梓屹同学在赵继云妈妈的指导下,认真贴起车贴来,撕去防粘膜,比对好位,轻轻粘贴并抚平,熊梓屹的动作轻盈而娴熟,把车贴贴的既美观又匀称。

  车主战哥是走马楼社区的居民,看到孩子们的行动,他非常感动,主动回家取车赶到现场并接受了汤媛媛和张瀚业两位小朋友送出的车贴,“这些小朋友年纪虽小,但非常懂事,我希望我的车辆上能贴上这个主题车贴,在日常生活中提醒自己和身边人,要铭记历史教训,更要珍惜美好生活。”

  一个多小时的活动时间虽然短暂,但孩子们的热情与专注让两百多台车主欣然接受这充满爱国主义的车辆饰物,奔腾的车流让长沙城涌动着暖暖的爱国情怀。(记者 陈宇)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号