首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

长沙市首场青少年“勿忘国耻 圆梦中华”知识竞赛举行

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-08-24 14:41:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  8月18日,长沙市首场青少年“勿忘国耻 圆梦中华”知识竞赛活动在岳麓区天顶街道举行。胡丹 摄

  知识竞赛抢答现场。胡丹 摄

  近日,长沙市首场青少年“勿忘国耻 圆梦中华”知识竞赛活动在岳麓区天顶街道举行。台上,来自天顶街道辖区村、社区的8支学生代表队积极思考,踊跃答题,通过必答、抢答、风险答题三轮比拼,最终角逐出前三甲。台下,亲友团、观赛者助威之余,积极参与,成了“场外参赛选手”。

  本次知识竞赛由长沙市文明办、长沙市教育局、共青团长沙市委、长沙市妇联、长沙市关工委主办,岳麓区文明委承办,岳麓区委宣传部、岳麓区文明办、天顶街道等执行举办,是为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年举办的群众性主题教育活动,旨在弘扬抗战爱国精神,大力培育和践行社会主义核心价值观。湖南省文明办未成年人思想道德指导工作处处长史锋、长沙市文明办副主任梁飞彩出席。

  “请说出我国抗日战争胜利纪念日、全国烈士纪念日和南京大屠杀死难者国家公祭日的日期。”“请说出世界卫生组织(WHO)公布的全球十大‘垃圾’食品。”“请判断以下关于安全应急知识的说法是否正确。”主持人一声令下,同学们根据平时所学所见进行答题,既考验了自己,又增长了知识。据悉,本次竞赛内容涵盖中国抗日战争及世界反法西斯战争基础知识、社会主义核心价值观相关知识以及环境保护、食品安全、消防安全等生活常识。

  经过近两个小时的激烈角逐,燕联村、燕子山村、永安村代表队分别荣获第一、二、三名。赛后,荣获第一名的陈浩同学难掩兴奋和激动:“我真的太高兴了,这个假期我过得非常充实,学会了很多书本上学不到的知识。”

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号