首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 河南省 >> 正文
 

濮阳县“美德少年”候选人产生

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-12-17 11:13:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  为充分展示未成年人思想道德建设成果,引导广大未成年人心向党、爱劳动、有礼貌的价值追求,濮阳县文明办、县教育局、团县委、县妇联联合开展了濮阳县第三届“美德少年”评选活动。目前,60名美德少年及星级美德少年候选人已产生。

  为确保公平公正地把可亲、可敬、可信、可学的少年儿童道德先进典型推选出来,12月11日下午,县文明办、县教育局、县妇联、团县委联合组成评委小组,对推选的80余人候选人资格和事迹材料进行了评审。经过评议,共产生了刘艳芳等10名“美德少年”候选人,李燕飞等50名“星级美德少年”候选人。

  濮阳县第三届“美德少年”评选活动,将“认星争优、做美德少年”活动和“美德少年”评选活动紧密结合起来,把“认星争优、做美德少年”活动中的“孝老尊师、诚信友善、文明礼仪、勤俭节约、热爱劳动”五颗星作为此次“美德少年”评选的具体标准,凡年龄在6至18周岁、具有以上五个方面中某一方面或多个方面的突出美德,能够带动和辐射他人的全县中小学优秀少年均可参加评选。

  近日,“美德少年”及“星级美德少年”事迹将在濮阳县文明网、濮阳县教育网上公示,接受社会和群众的监督。(河南濮阳市文明办)

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号