首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 河南省 >> 正文
 

新密市全面启动2013年“美德少年”评选活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-11-05 10:03:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  为培育和践行社会主义核心价值观,不断深化“做一个有道德的人”主题实践活动,在未成年人中选树先进典型,形成学习美德、践行美德、弘扬美德的浓厚氛围,引导全市未成年人见贤思齐、健康成长、全面发展,河南省新密市启动2013年“美德少年”评选表彰活动。

  认真组织,周密安排

  本次评选活动,由新密市文明办、教体局联合下发实施方案并抽专人成立评委组,全面负责全市“美德少年”的评选工作。评选的对象为全市各中心校,局属各学校在校学生以及其他未满十八周岁的未成年人。凡全面事迹或在某一方面事迹突出,能够带动和辐射他人的优秀少年均可参加评选。

  层层选拔,务求实效

  评选采用自下而上逐级评选的方式进行,按照层层推荐,层层评选的办法,评选出本系统的“美德少年”。除了正常推荐外,市民、非学校单位可向未成年人所在的学校推荐在学校外表现突出的少年,参与全市的“美德少年评选”。评选基本标准为:热爱祖国,热爱人民,热爱中华民族,诚实守信,知恩感恩,艰苦奋斗,勤俭节约,自立自强,积极进取,富有影响力,具有社会责任感、文明行为习惯和鲜明时代特色的好少年。在同龄人和同学中有一定的影响力和公信力,能够发挥模范带头作用。

  广泛宣传,营造氛围

  在对推荐人选的条件进行认真审核的基础上,充分利用广播、新密新闻、新密时讯等宣传阵地公布候选人事迹,启动网络投票。各学校通过制作墙体板报、宣传标语等多种形式,在全市广泛宣传,教育和引导广大未成年积极参与“美德少年”评选活动,营造浓厚氛围。同时,对候选人实地走访,并进行群众评议确保事迹的真实性。最终根据投票结果,评选出新密市2013年“美德少年”10名及“美德少年”提名10名,进行表彰。(郑州文明网)

  

本文关键词:
编辑:唐娟娟
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号