首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 河北省 >> 正文
 

承德市在未成年人中广泛开展“我的中国梦”主题活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-03-28 14:30:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  为激发广大未成年人为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而愤发图强的积极性,河北承德市以“立德树人”为宗旨开展丰富多彩的“我的中国梦”主题教育活动。

  (一)组织开展“我的中国梦”征文活动。以“我的中国梦”为主题,围绕近代中国人民坎坷追梦历程的深刻启示,围绕新中国建立以来特别是改革开放30年以来的辉煌成就,组织广大师生讲述自己亲历亲见的“中国梦”,用文章记录和表达爱国之心、强国之愿、报国之志。

  (二)组织开展“我的中国梦”主题宣讲。依托学校主题班会、国旗下讲话、团队活动、形势政策讲座等载体,邀请党政领导、专家学者、先进模范人物、“五老”校外辅导员等,结合党的十八大精神和当前理论热点,解读“中国梦”的历史底蕴和时代内涵,宣讲中国革命、建设和改革的历史进程、辉煌成就、宝贵经验和前进方向,教育和引导学生全面准确地理解党的路线、方针和政策。

  (三)组织开展“我的中国梦”践行活动。组织学生参加“日行一善,争当美德少年社会实践、“奉献他人、感受幸福”、“美丽承德—志愿服务”等志愿服务活动,引导广大学生用实际行动为实现“中国梦”做贡献。通过开展“文明小使者”、“美德少年”评选表彰活动,激励学生自觉弘扬中华民族传统美德和时代新风,学习先进、崇尚先进、争当先进。

  (四)组织开展“我的中国梦”网上交流活动。充分运用校园网络、微博、微信等新媒体技术,以“我的中国梦”为主题组织开展网上交流、心得共享、QQ交流等活动,通过在网上举办微博大赛、知识答题、书信交流等形式,激发青少年热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义的热情。(河北文明网)

  

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号