首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 贵州省 >> 正文
 

红花岗区“三个立志”加强少年儿童思想道德教育

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-11-06 16:00:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

红花岗区航宇小学开展“学党史·庆十一”活动

  一是立志热爱祖国心向党。紧紧围绕新中国成立65周年和党的十八届四中全会即将召开等重要契机,以“红领巾心向党,祖国发展我成长”、“红领巾相约中国梦,红花岗少年在行动”为主题,广泛开展“学党史知党恩,做党的好孩子”、“梦想发布会”等活动,在少先队组织中唱响时代主旋律,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。

红花岗区南关小学开展“少先队基础知识竞赛”活动

  二是立志传承美德倡新风。以弘扬社会主义核心价值观为重点,广泛开展“红领巾践行核心价值观故事汇”、“中华经典美文诵读会”、“我为长辈献孝心”、“小红帽志愿者在行动”、“红花岗美德少年”评选等活动,引导少先队员继承优秀民族精神、弘扬中华传统文化、倡树社会文明新风,使争当“美德少年”成为红花岗少年的共同追求。

  三是立志珍爱领巾做主人。在建队日到来之际,以 “学少先队基础知识,为红领巾增添光彩”为主题,深入开展少先队基础知识竞赛、争当“四好少年”、少先队礼仪风采展示、少先队技能技巧大赛等活动,引导少先队员珍爱红领巾,热爱少先队,并在活动中培养能力、增强小主人意识。(红花岗区文明办)    

本文关键词:
编辑:关荣

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号