首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 贵州省 >> 正文
 

道真县开展“明礼知耻·崇德向善扬师德”表彰活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-11-06 15:42:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

图为受到表彰的老师

  常言道:“教师是人类灵魂的工程师。”教师的个人修养决定着社会的文明程度。为了深入贯彻落实党的十八大精神,认真落实“立德树人”根本任务,激励广大教师献身教育事业,近日,遵义市道真自治县三桥镇开展了“明礼知耻•崇德向善扬师德”表彰活动,该镇的26名教师获得了表彰奖励。

  此次活动的评选标准为:模范遵守《中小学教师职业道德规范》,认真履行教师职责,爱岗敬业,无私奉献,为人师表,廉洁从教,自觉抵制各种不正之风;遵守《道真自治县教师“十要十不准“规定》,用正确的方式方法教书育人;严谨治学,锐意改革,勇于创新,刻苦钻研业务,努力学习新知识,运用教学新方法,培养学生的创新精神和实践能力,积极推进素质教育和学校精神文明建设;坚持原则,作风正派,热爱集体,团结同志,服从安排,顾全大局,淡薄名利,心态积极。 

  评选活动分为三阶段,即,第一个阶段为推荐阶段。该阶段由各学校自主推荐3名候选教师到中心校,参与评比;第二阶段为调查核实阶段。该阶段由中心学校拍专人到各学校进行民意调查、民意测评,了解教师真实情况;第三阶段为评比公示阶段。该阶段由中心学校负责人根据民意测评情况确定最终人选,并进行张榜公示。经过一个月的评比,刘志安等26名教师最终成为道真自治县三桥镇“明礼知耻•崇德向善”师德标兵。

  据了解,为了充分发挥此次表彰活动的教育影响力,该镇还将制作“明礼知耻•崇德向善扬师德”在各学校展播,营造人人尊重模范、人人争当模范的良好氛围。(道真文明办)

  

本文关键词:
编辑:关荣

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号