首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 贵州省 >> 正文
 

贵州修文县举办2013年“祖国好·家乡美”之“中华经典优秀童谣”诵读大赛

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-06-17 17:22:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  6月14日,由贵州修文县文明办、教育局、关工委、团县委、妇联、文联联合举办的修文县2013年“祖国好·家乡美”之“中华经典优秀童谣”诵读大赛在该县青少年活动中心圆满结束。

  中共修文县委副书记、教育党工委书记、教育局局长黄永辉,人大副主任孙庆英,县人民政府副县长裴斌,县政协副主席陈国邦以及县文明办、教育局、关工委、团县委、妇联、文联的领导出席比赛活动并为获奖学校颁奖。

  “祖国好·家乡美”主题系列活动是贯彻落实中央关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作指示精神的重要举措,是在未成年人中开展社会主义核心价值体系宣传教育的重要载体,是大力开展爱国主义教育的有力抓手。通过开展主题鲜明、丰富多彩的系列活动,引导未成年人树立正确的人生观、价值观,打牢思想基础,铸就优良品质,培育他们成为理想远大、信念坚定、全面发展、开拓进取的新一代。

  “中华经典优秀童谣诵读”活动以丰富多彩的形式,营造了良好的育人环境,促进了未成年人健康成长,对未成年人进行了最生动、最具体、最有效的爱国主义教育。通过活动的开展,激发了全县广大青少年学生热爱祖国、热爱家乡,朝气蓬勃、积极向上,团结友爱、文明礼貌的良好精神风貌。让他们在学习生活中会更加传承中华美德、坚定理想信念、健康快乐成长,努力成为推动修文经济社会又好又快、更好更快发展的合格建设者和接班人。

  全县各级各类学校高度重视,精心准备,积极组织学生参加此次活动,将诵读大赛与学校德育工作和未成年人思想道德建设紧密结合,采取扎实有效的措施保障活动的顺利开展。全县共有50余所中小学的近万名学生参加校内初赛,各中学和县直小学以校为单位、其余小学以乡(镇)为单位组队参加县级比赛。

  通过紧张的比赛,修文中学、修文县第二实验小学分别获得中、小学组一等奖,王官学校、扎佐中学和小箐中心校、谷堡中心分别获得中、小学组二等奖,六屯中学、大石学校、修文县第二中学和实验小学、扎佐中心校、崇恩小学分别获得中小学组三等奖。

  修文全县30所中小学600余名学生参加了本次县级比赛。(贵州文明网)

  

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号