广西桂林荔浦双江镇“学雷锋 献爱心”加强未成年人思想道德教育

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-03-09 10:13:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

慰问五保户和孤寡老人

  尊老爱幼是中华民族的传统美德,关爱老人是雷锋精神的一种体现。双江镇把此作为未成年人思想道德教育的重要部分,通过开展学雷锋活动让未成年人学会关爱、学会感恩。3月7日下午,镇团委、镇中心小学组织了686名学生,分组到各村及敬老院开展"学雷锋奉爱心"活动,本次活动中,全体师生共捐款3280.8元,给全镇五保、孤、寡、残24名老人送去了温暖和爱心。

  本次活动主要分两部分开展:一是探访敬老院;二是慰问五保户和孤寡老人。45名老师带领学生分成19支小队,并带上水果、毛巾、猪肉、等慰问品及慰问金走村串户,先后到了双江镇的戽斗村、嵝山村、詹家厂、两江街、秧家洞、上龙岭、榕树村等16户五保老人的家以及双江镇福利院,给老人们送去温暖。同学们来到老人家中,首先给他们送上一些日常生活用品,然后分头行动起来:有的同学和老人聊天,有的扫地、擦窗提水……少先队员们的行动得到老人家的赞许,老人家连连表示感谢。

  这次活动,让"五保户"老人切实感受到"老有所依、老有所养"社会主义大家庭的温暖,让他们享受和谐社会的幸福时光,同时也让同学们认识到,要将雷锋精神时刻铭记在心,时时学雷锋,处处学雷锋,事事学雷锋,明白了做人要有爱心,要懂得关心和帮助别人,以实际行动向雷锋同志学习,做修身励志的好少年。

本文关键词:
编辑:ejijun
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号