首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 甘肃省 >> 正文
 

甘肃定西市举行“美德少年”“环保小卫士”颁奖典礼

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-11-20 09:20:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  11月15日下午,由定西市关工委、市教育局、团市委和市文明办联合举办的全市“美德少年”、“环保小卫士”表彰大会在安定区东关小学举行。对授予“美德少年”的高富贤等50名同学及授予“环保小卫士”称号的冯燕等51名同学进行了表彰。

  甘肃省委老干部局副局长、省关工委副主任吴萍,定西市关工委副主任、地区人大工委原主任刘念宗,市关工委副主任、市政协原副主席单发勤等为获得称号的学生代表颁了奖。

  近年来,定西市各级关工委组织围绕构建社会主义核心价值观体系这个中心,与教育、团委、文明办等单位密切配合,大力组织实施“学雷锋、心向党、讲品德、明形势、见行动”,“争做环保志愿者、争当环保小卫士”实践活动和开展帮扶贫困青少年活动,关心下一代工作取得了长足发展。这次表彰大会的召开,是对定西市关工委近年来组织开展实践活动成果的一次集中展示。

  吴萍强调,各级关工委组织及相关部门要努力为广大青少年健康成长营造良好的环境,对受到表彰的“美德少年”和“环保小卫士”先进事迹要大力宣传,使之真正成为加强未成年人思想道德建设的品牌。要密切配合,切实增强工作的责任感和使命感,把未成年人思想道德建设作为一项长期任务和基础性工程,切实把握未成年人成长规律,充分发挥实践育人、文化育人的作用。特别是各级关工委组织要把自己职责范围内的工作做深做细,充分发挥“五老”在政治、经验、威望、智力、亲情等方面的优势,组织他们参与和创新社会管理,参与各种关爱青少年活动,为他们发挥作用搭建平台、提供载体。要进一步组织实施好“双千工程”,认真开展调查研究。要做好中国关心下一代教育示范基地及“春苗营养厨房”两个项目的对接落实工作,把有限的设备用足用好,真正用在特别需要的地方。要进一步理清思路、扎实工作,把各项工作任务落到实处,切实抓出成效。

  活动期间,与会者参观了安定区大坪村、汽车站社区的关心下一代工作。安定区东关小学在大会上作了交流发言。

  定西市、县区教育、团委、文明办、老干局、关工委负责同志及“美德少年”、“环保小卫士”代表,东关小学师生参加了表彰大会。(甘肃文明网)

  

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号